阿福妈

小孩8个月大,听说吃波菜不好,是吗?

我儿子8个月大了,之前我们加辅食时,经常给他吃点波菜,但新来的阿姨说这么大的孩子吃波菜影响钙的吸收,我儿子到现在一颗牙还没长呢,是这样吗?

小贝妈妈

菠菜中营养成分很多,但它含草酸也多,会与钙结合成草酸钙沉淀,影响钙吸收。吃的时候把菠菜用热水焯一下就可以有效去除草酸,同时焯菠菜的水可以用来洗衣服,防止衣服掉色

提问者对回答的评语:谢谢您的答复,我会照着这样做。

chenchen12

菠菜中含有草酸,会影响钙的吸收,不建议给宝宝吃,宝宝因借此机会差异,8个如果没有缺钙,没有长牙也是正常的,因为宝宝在1周之前长牙都是正常的,你不用担心。

昕言妈咪

菠菜可以吃呀!菠菜内富含铁,但也含有草酸,不利于吸收钙,所以建议吃菠菜时先过一次水,以去除其中的草酸。另外,不要吃天天吃大量吃太多的菠菜,因为菠菜吃得太多,容易影响食物中锌的吸收。