joanna19810804

头顶软的地方还没有完全长好!?

我小孩子18个月了,头顶一处软的地方还没有完全长好,今天去医院体检,身高和体重等都很正常的,头顶上还有一点点没有长硬,是否是缺钙的原因啊?还是应该吃点什么?如果是缺钙,吃什么牌子的呢?

qiqi-mama

那个位置是宝宝1岁半到2岁才完全闭合的,你的宝宝身高体重都正常就没有什麽好担心的了,要补钙的话我觉得全元康还可以,我的宝宝就在喝,这个是冲剂比较容易吸收,味道也还可以宝宝容易接受,最重要的是补钙的同时还补充铁锌,价钱也不贵.

chenchen12

你去体检的时候医生会告知你宝宝是否缺钙才对呀?如果宝宝发育正常的话,没关系的,你不用担心,过一段时间就硬了。

提拉拉

缺钙的表现之一就是封闭晚,一般封闭是在10-15个月其间.而佝偻病患于晚于20个月闭合.
缺钙与母乳喂养不完全,对日光接触不足和维生素D摄入不足有关,你别担心,也有孩子会有个体差异的.
我家孩子也缺钙医生建议吃 1.三精葡萄糖酸钙
2.小儿钙尔齐D
带宝宝多晒太阳9:00-11:00,别紧张,没事的!

愿宝宝健康!