ggh_ctr22

孩子发育慢是否应该带去检查一下呢?

男宝,130天,13.2斤,65cm,出生4.9斤,足月低体重,现在抬头,不会用肘支撑,手臂放身体两侧,家长将其手臂摆在胸下可太很久,侧翻需要帮助,拉坐头后仰,请问现在是否应该带宝宝去检查一下呢?追视追听好,双手会互握,爱笑,但很少笑出声。

gpaopao

您宝宝现在就是4个多月,您的描述的确发育慢了些。另外宝宝喜欢头后仰等是否有肌张力的问题,建议尽快带宝宝就诊。

11茗妈

孩子一岁前都是个个月去检查身体的吧,这样医生就会告诉你一些东西,比较看到孩子体重没有达到标准,或者体重遍差比较大时,都会给你一些建议