拉拉的妈妈

9个月的宝宝不爱吃米饭,稀饭怎么办?

我的宝宝喂养大致如下:上午7:30 到 8;00 吃稀饭,但不多,一般是小勺子三勺,多的时候也就是八勺;9:00到9;30 喝120 毫升的奶粉(牌子是雅培),11:00左右,吃一个鸡蛋(放在电饭锅上炖的),12;30左右,吃100毫升的奶粉,15;00左右,吃一点水果,(压成汁的,约60~ 80毫升),16;30左右吃一点旺仔小镘头(20~40个),18;00左右想喂她吃饭,但是一般只吃两三口(饭或菜),再想喂她,总是摇头,若是硬给她吃,她就哭,中午(11:00左右)想喂她吃饭,她也是这样,晚上吃三顿奶,(19:00~,23:00,凌晨3:00,各约140毫升)!
现在头痛的是:大人吃饭的时间,想喂她吃,她就是不肯吃.因为仅仅吃奶不吃饭没法满足她生长的需要.请大家帮我想个妙策.谢谢!!!

竹雨

我认为孩子已经饱了。不必勉强她吃,以免她对食物厌倦

拉拉的妈妈

给她为水果,用勺子刮成糊状喂给她吃。

猕猴桃就不错,富含维生素。

LEE

让她俄一顿就好了!下顿就好好吃了!