阳阳妈妈哦

宝妈们你们是怎么给宝宝补钙的?

宝妈们你们是怎么给宝宝补钙的?是食物补充,还是补充钙剂啊?具体都有那些补钙方法,而哪种补钙的方法补钙吸收最好啊?

小舞麻麻

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳。或者补充VD制剂就能补钙了。夏天的话要避开10-14点的阳光。

梦梦天使

食补加药补,主要还是要吃鱼肝油和多晒太阳,不然钙补得再多,宝宝不吸收还是闲的。迪巧的钙就挺不错的,淡奶味宝宝爱喝,伊可新葫芦状的鱼肝油不错。

柠檬宝贝A乐乐

肯定是食物补充最好,黑芝麻的钙含量就很高
我家的是每天睡觉前补十毫升液体钙,早上吃一粒鱼肝油帮助钙吸收,还有就是每天带着晒太阳

我爱古小猪

食补和药补结合。食补可以多吃一些海带、虾皮,鱼肝油等。钙片有很多中,选知名国外品牌的就行。

luzhixian

我的补钙小妙招是……
1 坚持有规律的吃 迪巧钙。此钙片得到曾在药房工作的玥玥爸爸的认可。在宝宝6个月到1岁半,我们都是买那个牌子的液体钙,宝宝爱吃,效果也明显,骨头长得好,运动能力特别强。身高也是非常符合年龄的平均值的身高,每次体检,医生都说她长得挺高的。玥玥两岁后,我们就购买那个牌子可以咀嚼的片剂吃了。

2 炖骨头汤,全家一起补钙!
一直都有炖骨头汤的习惯,筒骨汤,排骨汤。近半年,我在肉铺老板介绍下,现在专门买排骨头来炖汤,玥玥喜欢吃,我也特别爱吃,主要是这个排骨头的肉嫩,骨头煮出的汤美味,我经过大半年的吃钙片和吃这个汤水,我自己本身都感觉牙齿坚固了许多呢。

3 核桃的效用
都说核桃健脑,从去年11月,我购买了核桃后,和宝宝每天大概吃2个核桃,感觉保健效果很好哦,除了健脑还有很多功效,对强健骨骼也是有好处的,3月11日上午,我又去市场购买了一斤核桃。

4牛奶不间断
玥玥一直都是喝盒装的奶粉,现在我还给定了瓶装的牛奶,3月9日我们去超市,买了同一品牌两种 不同口味的酸牛奶,酸奶的好处我就不多说了,我们娘俩一起吃,一起补钙了。

5每天一个鸡蛋或是鹌鹑蛋
网友黄蜜儿见我太瘦了,于是告诉我她可以买到放心的土鸡蛋,于是她1月和2月帮我购买了两箱土鸡蛋,我们全家人天天都有吃,感觉很不错呢。

蕾蕾ooo

我家就是偶尔补 不是经常的 喝的醋酸钙颗粒 等能带他出去就彻底不补了 我不认为多补就好

茗妈咪1226

看具体情况,不过一般还是建议补一下

飘雪310QQ

我家的主要食补,用虾皮煮粥,还有每天吃鱼肝油帮助吸收钙

回忆无限

每天晒晒太阳是最好的补钙方式,因为阳光中的紫外线可以使人体(包括婴儿)产生足够的维生素D,是促进钙质吸收。

liu16020219

给宝宝吃五维葡钙口服液就可以了,另外还要补充上鱼肝油。

yyy2012

我家宝宝是食物补充,吃鱼肝油和晒太阳。

嘟嘟_宝

宝宝如果只是一点缺钙的话,给宝宝用食补就可以,如果缺钙厉害的话,最好给宝宝吃些钙片

乐乐110906

我都是食补的,吃鸡蛋,晒太阳就够了,其他倒是也没怎么做,毕竟没有缺钙的,除非缺钙了才药物的

我是小傻瓜

有补钙的滴剂,还有迪巧补钙效果也不错。

xuyu816

首选食补,次选药补 一般来说只要宝宝食量正常,食物所含的钙量基本都是充足的,只要注意多给一些富钙食品。宝宝通过食物能吸收到的钙量实际上是达到其生长发育的需求量的。关键在于钙的代谢过程,吸收的钙能否有效沉积到骨骼上在这一环节上维D是很关键的,适当增加户外活动,多晒太阳是很必要的可以促进维D合成。建议也可以补充一些维生素AD

梦凝滴麻麻

我们用的纽贝乐的,补得鱼肝油跟钙,鱼肝油倒是挺好吃,就是钙太稠了,宝宝不爱吃,一吃就吐,只是偶尔吃一次,鱼肝油基本每天一粒,从满月开始补的,偶尔也去阳台晒晒太阳,还么出门呢

会缘

你可以给宝宝吃钙迪新加鱼肝油一起吃,鱼肝油可以促进钙吸收

冰冰精灵

亲如果是选择乳钙,一天可以吃一粒,如果是冲剂,一天可以喝一袋,建议和鱼肝油同补,因为鱼肝油是促进钙吸收的。

禹涵娘

我们家的宝宝小,主要是吃迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,等大一些就要食补了,呵呵,个人感觉如果不缺的话,还是从食物中摄取钙比较好。

剪断回忆QQ

我经常煲骨头汤煮面条给她吃,多带出去晒太阳!