刘振宁

孩子姓名指点

男孩2008年2月18日11时50分生,刘力玮,刘力滕,哪个名字更好一些。请指点!

2妞爱妞

刘力滕好听些

胖胖康的妈

刘力玮觉得太普通了,也是感觉另一个还好。

天山小屋

出生时间:公历2008年2月18日11时50分
农历:二○○八年一月十二日午时
生辰八字:戊子年 甲寅月 戊子日 戊午时

八字五行原始得分情况:
火9;土22;金0;水26;木44

八字喜:火土金

姓名:刘力玮,五行顺序“火火土”,八字喜“火土金”。喜神火火土五行相生,因此姓名补益八字
姓名笔划是“15.2.14”,数理总评96分,得分很高,没有不吉利数理。

姓名:刘力滕,五行顺序“火火火”,八字喜“火土金”。喜神火火火五行相生,因此姓名补益八字
姓名笔划是“15.2.14”,数理总评96分,得分很高,没有不吉利数理。

(1)

wěi
(2)
美丽的玉 [fine jade]
玮,美玉。――《集韵》
(3)
皮绳。通“韦” [leather cord]
晋阳佩玮,西门带弦。――《汉故谷城长荡阴令张君表颂》

téng
〈动〉
(1)
(形声。从水,朕(zhèn)声。本义:水向上腾涌)
(2)
同本义 [surge]
滕,水超涌也。――《说文》
百川沸滕。――《诗·小雅·十月之交》
滕,《诗》曰:“百川沸滕”。水上涌也。――《玉篇》
(3)
引申为张口说话 [open-mouth]
滕口说也。――《易·咸》
范君独判于心,不畏滕口。――唐·韦瓘《宣州南陵县大农陂记》
(4)
又如:滕口(张口放言)