江南野风

为什么孩子会有乱发脾气、不遵守规矩的表现呢?

我家孩子虽然只有五岁,可是脾气大得吓人,经常因为自己的事情没有做好就会大发脾气,而且很不守规矩,遇到不会做的事情就算大人帮他他也不愿意去做了。请问孩子为什么会有这样的表现呢?

我喜欢吃冰淇淋

你说的这种情况,大多数家长都曾经有过。我记得常有家长抱怨自己的孩子一不如意就乱发脾气、不喜欢遵守规则、碰到困难就轻言放弃等,这多是由孩子缺乏自控能力引起的,是低情商的表现。是否具有良好的自控能力,直接关系到孩子的学习、生活、社会交往及其良好个性的形成,因此培养孩子的自我控制能力是很有必要的。

liu16020219

孩子脾气大都是家长惯的,孩子经常接触的人脾气好孩子的脾气就会好一点。

CENDY1

自我意识很强,家长需要耐心引导,而且首先要大人控制自己的情绪,不要随便对小孩发脾气,这样会起到潜移默化的效果,孩子会认为发脾气是解决事情的方法。有些自闭症的孩子脾气暴躁,要注意孩子的健康发展。