dww0724

九个多月的宝宝能喝绿豆汤吗?

我的宝宝九个半月了,最近食欲很差,不知是不是天热的原因,听朋友讲可以熬点绿豆汤给他喝,但绿豆性寒,不知这么小的孩子能不能喝?

liuxiaocaokaimin

可以喝绿豆水的,我叔叔是儿科大夫,他家小宝宝现在8个月了,从天气刚刚热的时候,他就嘱咐家里的阿姨每天都把绿豆水当水给我小侄女喂,而且我叔叔也交代我这个准妈妈天天当水喝,他说,绿豆水中含有大量的锌,可以给宝宝有所补充,再来就是可以解毒,如果在平时吃东西不注意,吃了不好的东西,绿豆水也可以及时缓解劣质食品给身体带来的危害,在一个就是孕妇到中晚期时会有烧心的症状,绿豆水也可以缓解这样的问题,所以,我从刚刚怀孕时,还是冬天呢,我叔叔就叫我天天滚绿豆水当水喝.所以,你不必担心宝宝喝不得的,应为我小侄女现在除了吃母乳外,绿豆水就是他最佳的饮料,<有时可以放2粒冰糖在里边,这样不会太甜,也有味道>我侄女的胃口就是很好,天再热,好吃的东西通通不会拒绝的.

提问者对回答的评语:谢谢!

fhp770409120

绿豆做成豆沙,和牛奶掺在一起喝(豆沙的量需要自己调整,刚开始少量,要过滤好),每天一次,一般在午睡后给宝贝喝,没有任何问题,而且口感很好。

fhp770409120

绿豆做成豆沙,和牛奶掺在一起喝(豆沙的量需要自己调整,刚开始少量,要过滤好),每天一次,一般在午睡后给宝贝喝,没有任何问题,而且口感很好。

fhp770409120

绿豆做成豆沙,和牛奶掺在一起喝(豆沙的量需要自己调整,刚开始少量,要过滤好),每天一次,一般在午睡后给宝贝喝,没有任何问题,而且口感很好。

chenchen12

绿豆汤可少量给宝宝喂养,但不能代替水分,而且绿豆偏凉性,豆蛋白又不易消化,如大便不好,尽量少添加,平时注意给宝宝多喝水。

chenchen12

绿豆汤可少量给宝宝喂养,但不能代替水分,而且绿豆偏凉性,豆蛋白又不易消化,如大便不好,尽量少添加,平时注意给宝宝多喝水。