fengjie1980

宝宝放屁太少是怎么回事?

我宝宝30多天了,可肚子胀的很大了,而且特别的硬,前两天去看过医生,医生在他肚子了压了压结果立即拉出好多便便,当天也放了好多屁,医生说没事让我们回家在宝宝肚子上顺时针的按摩就行了,回家后我们也照做了,但这两天宝宝的屁是越来越少了,而且每次便便可放屁前都会挣的满脸通红,可拉出来的却是稀的,就像是在拉肚子一样,请问各位这是怎么回事呀?

可乐妈咪

什么原因我就不帮你分析了,告诉你一个好办法,一用准好。每天早晨,用热毛巾给宝宝敷肚子,这样你宝宝的屁就会不断了。我家可乐天天坚持这样做,效果很明显!

小子墨

1、吞入过量空气,:儿消化系统尚未发育完善,胃小而平,大量空气通过肠道时,婴儿会感到十分不舒服,如果排气较多,母亲更多让他打嗝,每次喂奶之前以及在喂奶中都要让婴儿打嗝排气。喂奶时将宝宝半坐位抱在怀里,让宝宝把乳头,乳晕一起含在嘴里,奶流不要太争,也不要间断;橡皮奶头刺孔不要过大,或过小,也不要空吸人工奶头。
2、乳汁过多综合征:特征是吸奶时哭闹,屁多、腹绞痛。原因是婴儿摄入大量前奶而摄入的含脂肪酸的后奶较少,胃就会迅速排空,并向肠道排入过量乳糖,这就导致肠道发酵增加和腹绞痛症状。每次只应给婴儿喂一侧的奶,然后过1.5-2小时才能在另一侧吃奶。

3、母亲饮食中的刺激成份:乳母暂不要吃大量水果、果汁、咖啡、酵母、某些鱼、花生、花生酱以及一些产气的蔬菜如豆角、包菜和洋葱等。