yaochimon

怎样才能让一周岁的宝宝胃口好??

我的宝宝一周岁了.但是这些日子,她的胃口不好.总是不想吃粥?怎样才能让她的胃口好呢?需要买什么冲剂,口服液这些东西让她喝吗?

dudumon

现在的宝宝嘴巴都很刁,你老让他们吃同一种食物他可不愿意,你试试给他换换口味,也许他就有胃口了.我宝宝一周岁多了,每天都给他换不同的菜,这样他才肯吃些饭.还有宝宝跟大人的菜最好分开烧.我觉得不要太过依赖那些什么口服液之类的东西.

提问者对回答的评语:谢谢!

aiwoqiqi

为什么一定要吃粥啊?她现在有牙了,可以尝试吃很多东西,我家宝宝1岁1个月,开始也是吃饭很少,后来我就买了她平时没吃过的东西,每天给她吃不一样的东西。我现在就是吧肉饼给她撕下一个边宝宝一会就自己拿着吃掉,还有猪尾巴或耳朵,豆腐脑,米饭团,面棋儿,胡萝卜虾肉泥,煮毛豆或豌豆,红烧茄条(淡盐),熬很浓的骨头汤,总之你就变花样给她吃一定可以的。还有就是让宝宝尽量联系自己动手吃,她感兴趣了,多练段时间她会主动要吃呢。