tujuan

孩子没啥食欲该怎么办呢?

请问早产儿32+6 出生,现在1岁1个月,需要每天补充dha吗,还有不喜欢吃饭,没啥食欲,该怎么办,现在9.1 公斤,72厘米。

达因专家团

DHA不是宝宝必需要补充的,如果宝宝能均衡营养,摄入食物中的不饱和脂肪酸是可以合成DHA的。
宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

纤羽飞扬

宝宝的饮食上妈妈要多花心思,有时间就多换点花样做给宝宝吃吃看,总能找到他最喜欢吃的东西!当妈妈的不容易啊!

被宠坏的小孩

现在矫正月龄11个月。体重和身高正常偏低。可每天服DHA到1周岁。食欲不好,如有贫血,请医生开药治疗。如没有贫血。解决方法:要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。吃饭时,不能边吃边玩。经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。

嫒梓怺逺QQ

我家的也不爱吃饭,就一排骨精,我也愁着呢