歐歐他爸

我老婆有大三阳,刚出生的婴儿,能吃母乳吗?

宝宝才出来几天,一直很犹豫要不要让宝宝吃母乳。医生说乳汁DNA过高。可是宝宝已经打了乙肝免疫球蛋白,所以到底能不能吃啊,求专业医生帮我解答下,难受死了。。。。

多美滋1000日营养顾问

"歐歐他爸,您好!携带乙肝病毒的产妇所分娩的新生儿能否哺乳,主要区分乙肝病毒有无传染性,如母体血清乙肝E抗原、核心抗原等具有较强的传染性,建议您可咨询医生。

"

♡转转妈妈

应该是可以吃的,宝宝出生打了乙肝免疫球蛋白,说明她的体内已经有了抗体,应该是没事的。不过也许个体会有差异,实在不放心的话,还是喝奶粉算了。

敏君小公主

老婆有大三阳,刚出生的婴儿,是千万不能能吃母乳的。因为那有可能是会被传染的。

天山小屋

喂奶真能传播乙肝病毒吗?
近年的研究解除了这一顾虑:母乳中曾偶尔检出过乙肝病毒,但经口喂给大猩猩未引发感染。调查许多“大三阳”妈妈,母乳喂养和人工喂养对婴儿乙肝病毒的感染率并无明显差别。国内也有报告“大三阳”的妈妈用母乳或人工喂养,对接种乙肝疫苗新生儿的抗体产生率也无明显差别(Wang JS, et al. Int J Clin Pract, 2003;57:100)。
总之,迄今尚无事实证明:乙肝病毒可以通过乳汁传播。
母乳喂养为什么不会传播乙肝病毒?
1、乳汁中检出乙肝病毒的机率很低;含量也非常小。
2、乙型肝炎是血液传染病,乙肝病毒不能通过消化道传播。
3、新生儿经乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白免疫,体内已经有了保护性抗体。
乳汁中罕能检出传染性病毒颗粒,只要新生儿免疫成功,即使“大三阳”的携带者母亲,喂乳传播的可能性非常非常的小,迄今尚未发现过。

小小陈谢妈

可以去医院检查下母乳,我也是大三阳不过没给孩子吃奶,小三阳就可以了

louise620

我不是大师,但是最近去听课,医院医生的意见是,虽说乳汁含有致病的菌的量不大,但是宝宝吃奶量大,量大的话还是建议不要母乳喂养,如果是小三阳带菌者,就可以考虑先化验宝妈的乳汁是否适合喂养。当然,说大三阳不能母乳也是医生保守建议,如果你坚持,也是可以的。