cyn070717

我家小孩缺钙吗

我家宝贝现在快一岁了,各方面发育都挺好,现在也能自己扶着东西站起来,沿着桌子可以走一段路了,并且单独能站立一会儿。但有一次,我抱小孩出去散步,有好几个老人看见我家宝贝脑部中间有明显的一道(我家宝贝剃了光头),就在脑部往前2/5处左右,说是小孩缺钙,一个人说我还没往心里去,但前前后后有好几老人都说小孩缺钙,我这才担心。但转念一想,我家宝贝不可能缺钙吧,如果缺钙的话,不可能这么早就可能独立站立,更不可能扶着东西倒处走吧。我想请教一下专家或有经验的妈妈们,我家宝贝是否缺钙呢?缺钙有哪些表现?谢谢!

chenchen12

缺钙的宝宝常表现为多汗、并伴有夜间啼哭、惊叫,可见枕秃圈,厌食偏食,出牙晚或出牙不齐,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。严重时会有佝偻病的表现:方颅,常有串珠肋,肋角外翻。建议你还是带宝宝去医院做微量元素检查就知道是否缺钙?

提问者对回答的评语:还可以

xiongyj

去医院做个"微量元素检查"吧,大约50RMB.如果缺钙的话,数据可以告诉你.

付宝

应该没有大问题,好多小孩都有这样的"钙圈".不放心的话就去医院做个检查,非常方便的.