snowlan

婴幼儿湿疹怎么办?

我家宝宝八个多月大了,这段时间发现小鸡鸡上一直有点点红红斑点,晚上用尿不湿,等到白天就是一大把尿,几天下来还不好,说是湿疹,我想了解一下这种情况严重吗?需要怎么处理?

♡芷若♡

首先,建议到正规医院在大夫指导下根据皮损情况选择合适的药物治疗。
在医生指导下使用专用奶癣膏涂抹。很多湿疹药含有激素,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,所以不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

视情况严重程度,如果是单纯吃奶引起的,可酌情停用一断时间的奶,或将奶粉冲稀些再喝;宝宝的食物中不放或少量盐,以免孩子体内积液太多而患湿疹。
尽量寻找原因并去除之,注意调整饮食,大人小孩都要注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用,以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激,如手抓,外用肥皂,热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品。

小小陈谢妈

婴幼儿湿疹,不是小病,但也没有太大的问题,我宝宝也出现过,不要盲目地急于选择用什么,若宝宝吃奶,就要注意妈妈的食物和营养问题,第二注意宝宝的文生,不要用生水给宝宝擦脸,第三才在必要地选择低激素的婴幼儿湿疹膏药(凡药都是三分毒,不要用激素含量严重过高的以及气味太浓),在此期间尽量不要用水给他洗脸,第四最重要的是宝宝的消化要良好,

毛毛聪

用金银花,去药店买一二两金银花,用烧开的水放一点点进去,用纱布给他每天洗三四次左右

敏君小公主

湿疹:如果是宝宝小屁股长湿疹,那很简单的。就是白天多抱抱宝宝。让宝宝的小屁股露在外头。然后晚上给宝宝穿些透气性好的纸尿裤。宝宝一般都不会长湿疹的。如果是身上,可能是宝宝出汗多,要解决出汗的问题。这时要补充微量元素。白天多吸收下阳光。

全程待命907QQ

这个多是捂着造成的,保持透气,尽量用自己做的尿片给宝宝用,平时注意卫生,干燥,用马老头,护肤霜涂抹,挺好,把他指甲剪了,避免抓破感染。

daffodi82

湿疹是婴儿时期常见的一种过敏性皮肤病。一般湿疹的宝宝在护理方面要注意一下问题:1、避免吃引起过敏的食物,如果是母乳喂养的宝宝,妈妈则要注意饮食,避免食用引起婴儿过敏的食物,奶粉喂养的宝宝可以选择水解配方的奶粉。2、避免引起过敏的环境,注意室内环境的通风透气,避免养宠物。3、注意皮肤护理,避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品。
上次去听智 灵通的育儿讲座,听医生说,益生菌也可以缓解湿疹的情况。湿疹严重的宝宝不妨试试