Happy子墨

各位姐妹请发表一下你的高见!谢谢1

LEE

应该在家休息,因为毕竟只生一个宝宝,当然要优胜优育了

shaman

全职在家休息好,

大boss

上班吧,老在家呆着心情会不好的,用电脑也没关系,我上班时也一直使用电脑的,不过我穿了个防辐射服,女儿现已十个月了,很好的。其实大部分电器都有辐射的,量很小,应该没问题。

lirain

很多药店及商场孕妇装卖场都有卖.
我是在白塔寺药店买的.

lulu.Zhou

还是上班吧。一个人待在家里更闷,你会觉得孕期很漫长、难熬,我上班到8个月呢,感觉不错。因为要上班,你就要按时起床,适当的走路,也是很好的锻炼哟。别忘了带几个水果上班!

Happy子墨

上班吧,我生宝宝前休了一个半月,在家里无聊的都要发霉了,要是一怀孕就在家,会闷坏的。

儿科专家

上班比较好,但要注意劳逸结合。用电脑影响也不大,我宝宝7个月,当时我也每天用。但不用电脑时,我总是把显示器关了。因为市场上的防辐射衣也没有个标准,只是给自己一个心理安慰。其实过四个月后,影响已经不大。倒是长期用电脑可能会伤神,但别用眼药水,对胎儿也有影响的

竹雨

电脑产生的电磁波一般认为对人体无明显损伤。对胎儿,特别是初3个月内的胎儿是否有影响目前尚无对照观察。但胎儿在初三个月内是大脑形成的过程,在这段时间内应尽量避免接触有害的因素。不过到目前为止没有看到实验观察孕期操作电脑(电磁波)对胎儿影响的前瞻性报告。电离辐射的预防请向医学院内卫生教研组咨询。

天方夜谭

大的商场应该都有卖的,我怀孕时也买过一件,是无袖的,比较长,可以盖过屁股,400多块钱.

LEE

上班吧,和同事说说话还能忘了孕初期的反应增加食欲。多运动会有好处的。一直呆在家里,体重控制不了的。

shaman

我也是每天对着电脑的孕妇,不过我觉得如果孕期反应不严重的话还是上班的好,可以多和同事朋友交流,缓解紧张的心情.因为怀孕初期心情是最不稳定的,我觉得我前三个月就是靠这些来调整心情的,而且每天的时间会觉得很容易渡过.我现在用电脑的时候就开机,并且穿上防辐射的衣服。不用的时候尽量关上(当然偶尔无聊的时候会上网看看)。开开心心过每一天是最好的。

大boss

我认为如果工作压力不大,可以保证心情愉快,那么上班是好的选择。

可以分散你的注意力,可以和大家交流。但要注意如果天气不好就不要出门了,

除了戴防辐射围裙外,还要注意绝对不能接近复印机。

qingzi

当然上班好,有事情做着有同事陪着,免得无聊。休息久了你会闷的,反而对宝宝不好。电脑对宝宝没有太大的影响,我怀着宝宝时上班也要用电脑,在家里还成天上网斗地主。不过,不能靠复印机太近。