funny0412

请问第一次流产后多久再次怀孕最好?

请问第一次流产后多久再次怀孕最好?如果只相隔半年,那么孩子于普通孩子比有什么不正常的表现?发育迟钝是事实吗?

我思远扬

流产后要半年以上才能再次怀孕.
我就是流产后半年又怀上的.现在宝宝三个月了,很健康.出生时评分为10分,现在每个月长五厘米左右,重两斤左右,很棒的,比我周围好多宝宝都长得好呢.
但是,流产后还要注意自己身体的恢复情况,视恢复情况好坏而定.另外,如果只是第一次流产,那应该没有什么,如果是两次以上,那就最好做一下孕前检查以排除病理原因.
如果已经怀上了,那就要定期做好孕期检查,这是对宝宝和你自己负责.而且孕期一定要加强营养,多吃多睡,补充维生素(特别是叶酸,后期要补钙).

提问者对回答的评语:谢谢你的答复!

小子墨

流产后短时间内不能急于再次怀孕,一般宜在流产后半年至一年后再怀孕比较好,否则对母子都会造成不利影响。
女性怀孕后,不仅仅是生殖系统发生改变,全身其他系统也会发生很大的改变。流产是怀孕的突然中断,身体变化并不能随着怀孕的终止而马上恢复到正常状态,子宫、卵巢等生殖器官以及机体需要一段时间来进行恢复和适当的调养。如果流产后很快便再次怀孕,子宫内膜尚未恢复好,就容易发生自然流产,使本就未曾复原的子宫再次受到伤害,雪上加霜,严重影响女性健康。
一般在流产后半年至一年后再次怀孕,母体才能得到充分的休息和调养,各系统功能恢复正常,这样才能为胎儿提供充足的营养供给,保障胎儿在母体的正常发育和成长。另外,如果第一次流产是因受精卵异常或患病所致,那么两次妊娠的间隔时间越久,再次发生异常情况的机会就越少。
所以,为了母亲和宝宝的健康,流产后的女性要坚持避孕,等过了一年半载,母体得到充分的休养后再怀孕也不迟。

子盛妈妈

应该是半年,没有听说会有发育上的差异;不过你要保养好身体,毕竟人是有个体差异的!

bestbeauty

尽量在半年以上吧,毕竟对大人对小孩都好

wyq333111

相隔半年,准备要孩子前先去医院做个优生优育检查,一切正常了,再怀孕。如果流产后半年怀孕生出的孩子发育迟钝跟之前的流产没有关系的。