cjfhlj

孩子个不高该怎么样在饮食和运动上面来调理呢?

我儿子现在五岁一个月了,个子才107厘米,请问正常吗,因为他经常生病,是不是导致个不高的原因啊,请问该怎么样在饮食和运动上面来调理了

fantianxhsina

·多晒太阳

科学研究证明,晒太阳有助于儿童的生长发育。阳光中富含红外线和紫外线,红外线可使血管扩张,促进血液循环,刺激骨髓造血;紫外线能杀灭皮肤和空气中的细菌病毒,加速体内维生素D的合成,改善血液中钙、磷代谢,促进儿童生长发育,并能预防贫血和佝偻病。因此,应给儿童增加户外活动的时间,以促进生长发育。晒太阳的时间,一般认为上午9点和下午4点左右较好,每天2个小时即可。

·注意营养

在日常膳食中适当增加些鸡、鸭、鱼、肉、虾、禽蛋、牛奶、豆类等富含蛋白质、卵磷脂和赖氨酸的食物,以利于儿童大脑的发育和身体的成长。此外,还应多吃些新鲜蔬菜、水果和动物肝脏等,补充丰富的维生素和钙、磷、铁、等矿物质,利于儿童的新陈代谢和骨骼的生长。

·多做运动

家长要鼓励孩子积极参加适宜长高和健脑的体育活动,如踢毽子、跳绳、拔河、跳橡皮筋、艺术体操、单杠和各种球类运动。促进全身血液循环,保障骨、脑细胞得到充分的营养,并促进生长激素的分泌,使骨骼、肌肉、大脑发育的更好。

·睡眠充足

因为生长激素的分泌高峰是在熟睡后出现的。生长激素分泌多了,孩子的身高自然也会“高人一等”。所以,处于生长期的青少年应合理安排作息时间,不要熬夜,保障每天9个小时的睡眠时间,否则影响身高。另外,家长要为孩子营造一个安静而舒适的睡眠环境,睡前喝一杯热牛奶有助于孩子进入梦乡。

·心情愉快

心理问题也会影响生长激素的分泌,但心理问题往往被家长所忽视。如果心理压力过大,长期抑郁,生长发育也会受到影响。因此,家长要为孩子创造一个温馨、和谐、文明、安静的家庭环境,使孩子心情舒畅,使之健康成长

jessica771017

可能与生病消耗能量多进食少有关,饮食上多吃些新鲜的蔬菜,和补充蛋白营养,运动方面,根据体能逐渐提高运动量,多做些儿童游戏,此外应该补充鱼肝油及其它提高抵抗力的保健食品,如牛初乳等。另外,可以到医院检查有没有营养素缺乏,并有针对性的进行补充。

音乐让我说爱28

经常生病也会影响生长发育的,你平常可以给宝宝多晒晒太阳多运动运动并吃鱼肝油,饮食你可以给他吃含钙高的食物