yanganxing20131105

宝宝咳嗽怎么办?

我宝宝五个月了,总咳嗽,好不了多久又咳嗽,请问爱心人有什么好方法吗?

宝贝DMA

宝宝咳嗽家庭护理要点
合理饮水,少量多饮:不论是那种咳嗽,都应该积极让宝宝喝水,不要等口渴了才想到喝水。宝宝引用足够量的水,能使黏稠的分泌物得以西式,容易被咳出。同时,喝水能改善血液循环,使机体代谢产生的废物或毒素迅速排出体外,从而减轻对呼吸道的刺激
保持室内空气清新:家里要定时开窗通风,还要保持室内适度,有利呼吸道粘膜保持湿润状态和粘膜表面纤毛摆动,有助痰的排出

yjq588

我家宝以前咳嗽的时候喝鲜竹沥液,效果不错,没有副作用的

2妞爱妞

子反复咳嗽需要请专业的呼吸科医生诊断一下到底是什么咳嗽,怎么引起的咳嗽,针对不同的咳嗽用不同的药。对于长期的咳嗽,家长要警惕哮喘(包括喘息性支气管炎,因为喘息性支气管炎有可能发展成哮喘)的可能,这对孩子的生活质量都是有影响的。

音乐让我说爱28

宝宝咳嗽除了要给宝宝多喝喝热水外还有可以煮点冰糖雪梨汁给宝宝喝,止咳的,平常给宝宝多晒晒太阳让宝宝多动动

fantianxhsina

普通感冒引起的咳嗽。一般不需特殊治疗,多喂宝宝一些温开水、姜汁水或葱头水。尽量少用感冒药。

多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。最好让宝宝喝温开水或温的牛奶、米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。

水蒸汽止咳法。如果宝宝咳嗽严重,可让宝宝吸入蒸汽;或者抱着宝宝在充满蒸汽的浴室里坐5分钟,潮湿的空气有助于帮助宝宝清除肺部的黏液,平息咳嗽。

春妹妹

要给宝宝多喝喝热水外还有可以煮点冰糖雪梨汁给宝宝喝

fgfdd

孩子总是咳嗽最好还是去医院给好好听听诊,看看气管和肺子有没有什么问题。如果没有就更好了。可以给孩子用些头孢,肺力咳合剂,益气贴、小儿清解液,鱼腥草颗粒,多给喝些水。注意室内的湿度不要太干燥了。