judyliuli

婴儿腹泻且睡不安稳怎么办?

孩子70天大, 近半个月来大便次数增加, 呈稀黄状,有少量泡沫状,且消瘦了不少. 睡觉一直不安稳,惊跳,每天熟睡时间仅有两三小时,其余时间稍有响动就会惊醒.请问这会不会与肠胃、脑部疾病有关?需要去医院全面检查吗?如何处理?谢谢

leitg

我家宝宝也是这么大时开始拉肚子不止。一天7、8次。去了几次医院吃了好多药,没用。后来同事告诉我一条重要的原则,至今孩子7个月了,再没有拉过肚子。
拉肚子的原因在于奶粉受潮变质。你自己可以试着喝一杯宝宝开罐了多日的奶粉,我听同事说过后就试验过了,肚子拉的很厉害,你说大人都挺不住,何况小孩。可怜我家宝宝受了那么长时间的罪。。。
重要提示即:
准备一次用量的多个舀奶粉用的小勺。
比如小孩要喝180毫升的奶。那就准备3个惠氏勺。美赞臣当然就是准备6个。不要嫌麻烦。
每次一个小勺只能使用一遍。就是一个小勺不能2次以上进入奶粉筒中。
每次把喂奶粉的小勺用水冲洗干净后晾干备用。