nanjingjiajia

孩子额头着地是否需要去医院检查呢?

我女儿一岁一个月,最近去公园的时候,从童车里掉出来,额头着地,鼻子、脸、额头都蹭破了皮,我看脑门上也有点红肿,哭了2分钟,然后又依依呀呀地玩,各种状态都很好,睡觉吃饭都没影响,是否需要去医院检查?总担心她磕着脑袋啥的。

青青青柚子

宝宝摔下来后,有没有立即哭啊,如果当时就哭了,就没事的。宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。祝好!

lixin9805

如果已经过去几天了状态一直都好,暂时不需要什么处理。

z-star

我觉得没有必要去看,自己在家观察一下先,哪有宝宝成长不磕磕碰碰的,我们这边还有这样的说法,小孩摔一下长得高,当然这不科学,但做父母的也不要太紧张了,没事的

ch2008111

如果她状态跟以前一样的话,那就不用担心,小孩子经常会摔到,不是特别严重的话都不用去看医生的。我家小宝天天摔跤,不是有老话说摔摔结实。

调皮小布丁

额头着地应该摔的没那么严重的,宝宝摔了以后玩的好好的,精神状态也好,那就没事了,最怕的是后脑勺着地的