bamboocyx

什么食物不凉

我家宝宝肠胃不太好,前段时间大便比较稀,添加辅食米糊后大便较好,最近汗比较多,看医生说是气虚,说孩子太凉,叫我水果都别吃。现在宝宝快五个月了,除了米糊没吃别的辅食,现在想给他添点别的,医生说不能吃太凉的东西,我不知道哪些东西较凉,我家宝宝比较适合吃什么,请知道的靓妈多多赐教。

小舞麻麻

基本上大多水果都有点儿凉的。4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。