nancy-sm

新生儿发烧可以用酒精擦拭吗?

我家的宝宝刚出生就着凉了,有点低烧,请问新生儿能不能就用酒精擦拭全身就可以了,这样可以帮助退烧吗?有没有效果?

帮宝适育儿专家联盟

新生儿体温中枢发育是不完善,体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高.一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.,而且皮下脂肪薄,保温能力差,加上散热快,体温常常不稳定.婴儿的体温正常在36.5一37.5度 都是正常的.由于新生儿皮肤嫩而且调节中枢功能不稳定,不建议酒精降温,可以多喝水或洗温水澡可以降温。由于宝宝小,有些病情不明显,建议到医院检查。

瑛宝贝

这个酒精还是不要用了,可以给宝宝多喝一点开水出出汗,晒晒太阳或都煮点姜糖水宝宝喝也是可以的。

duola2013

可以物理降温,温度不高喝水就行,可以让孩子多喝水,不爱喝的话兑点奶粉进去。

雨步QQ

最好不要压,用温水擦拭就可以了。

小尹浩妈妈

物理降温吧,多给宝宝喝点水,感觉还是不要用酒精

石头的妈

还是选择物理降温吧。我经常用的方法就是在宝宝额头头上敷冷毛巾。

心有你3831

新生儿发烧可以用温热水擦拭降温,不可以用酒精降温。新生儿的皮肤比较娇嫩,酒精会刺激皮肤,而且皮肤也会吸收酒精的。