本本在线

九个月的宝宝屁屁最近总有片红该怎么办?

我家宝宝最近的屁股总是有一块红红的,请问是不是湿疹啊,穿尿不湿造成的吗?我该给她擦点什么药膏会好点?

帮宝适育儿专家联盟

屁股红疹和排便有关系,是大小便稀刺激皮肤。要勤换尿裤,每次大便后清洗屁股,不要用爽身粉,否则粉剂与小便混合形成硬结,反而刺激皮肤。平时也可以用鞣酸软肓或护臀霜搽屁股。红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

一抹如风地暖阳

擦药对宝不好,有刺激。
我觉得应该是宝屁屁经常在潮湿的环境中所以打了。宝的屁股不能天天包在尿不湿里,白天最好让他透透气,我宝白天我们都给他把尿。白天他基本就是光屁股在床上,床上铺了隔尿单,晚上我们给宝用尿不湿。但是每次我们更换尿不湿后,我们都会给宝清洗屁股,然后用吸水性好的毛巾擦干,再晾一会屁股。然后擦上痱子粉。我宝一直都是这样照顾的,他现在九个月了,从来没有红屁屁。

小演

白天尽量不要用纸尿裤吧,让宝宝屁屁透透气