以安

怎么教孩子学英语好?

从没对孩子做英语启蒙,现在上小学要学英语了,发现孩子对英语特别不感兴趣,记单词尤其弱,向请教有经验的家长,在家该怎么帮助孩子学好英语呢?

春田禾秧

小孩子背单词不适合用大块的时间死记硬背,过程枯燥乏味,效率低下,也容易抹杀孩子学英语的积极性。我基本上是用零碎的时间,让儿子玩些单词类的手机应用软件来帮他提高单词记忆的。儿子对这种有趣的方式很积极,常常处于饥渴状态要我交出手机给他学。有兴趣事情就好办了,儿子的单词量几乎都是在这些零零星星的时间中学出来的,现在他已经把下学期的单词都拿下了!

很建议家长们给孩子下一些记单词的小软件,零碎时间+趣味学习,真的很有效!我先后下过好几个这类流行软件,发现很多只适合大人用,软件基本上只是代替了我们人工拿着词典去背,因趣味性差几乎被儿子淘汰殆尽。

提问者对回答的评语:非常感谢,很有用!

♡转转妈妈

让孩子喜欢学习,首先得让她对这个感兴趣,培养兴趣最好的方法就是一边玩一边学,家长可以在学习的过程中偿试用玩的方法。