鑫鑫玻璃434QQ

三个月的宝宝不肯吸奶瓶了

以前主要是以奶粉为主的,现在一点都不肯吸了,因为吃奶粉上火喉咙发过炎之后一碰到奶瓶就哭,就算很饿也不吃,怎么办才好?

多美滋1000日营养顾问

鑫鑫玻璃434QQ:您好!这种情况可能是宝宝对奶瓶存在了恐惧心理,建议妈妈把母乳挤到奶瓶里,每次喂奶时在奶嘴上也涂上妈妈的乳汁,最好让家里人代喂,强化宝宝对奶嘴的感觉。坚持一段时间,一般宝宝都能够接受的。

muyixixi

这么小的孩子还记得呀,母乳不够,不吃奶粉也不行,你试试用小勺喂喂看看他喝不喝,如果喝那就是不愿用奶瓶,可以换一种奶嘴试试;如果不喝就是奶粉的问题,必须换一种口味比较接近母乳的才行,妈妈一定想办法让孩子吃饱,这就是最关键的。

优哒哒

宝宝要选择合适的奶粉了,以清淡为主的,奶粉里可以加点清火宝了,降火的!

zh198962

亲,你看看是不是因为孩子不喜欢喝这个牛奶的味道,我们家孩子只喝一种奶,只要换一种奶粉给他喝就不会喝。你在选择奶粉的时候,记得给宝贝选择清淡的为主。我们家孩子吃过五六种奶粉,只有一种奶粉喝

果果552

用勺子喂。多喝点水。过段时间就能添加辅食了