俩宝妈。

关于医保的问题

我之前在私人的单位上班,一直给交着五险,后来因为生孩子了,就没有上班,大概在家待了一年了,现在又回去上班了。这一年的医保费用怎么补。听说一个月八百多呢,那岂不的一万块。亲们,有懂的么,还有其他的好办法吗

文文的妖精

我不知道你是哪里的,反正你可以按照当地的最低的标准进行补缴的,一年养老保险加医疗保险顶多也不过要6千左右的,具体你要问当地的社保部门的。

axiuluo11

私企就是这样的,我也是待在私企里面的,除了有3个月的产假是给你交的,其他的都是自理!

yanmiaoke

还是去相关部门去问问,各地都不一样的

yanmiaoke

去相关单位多问问,先咨询看看,

一抹如风地暖阳

这部分钱只定是需要你个人承担的,至于是多少,各地区都不相同,还是应该自己去咨询一下。

可爱陶埃可卡

以前能往前补,现在好像政策不允许了,你上当地的网站或是相关部门打电话咨询一下。

louise620

如果没上班应该是以社会最低标准补的呀,建议亲咨询下当地的社保部门,他们会根据你的情况给你最合适的答案的。

xiaoli008

我们也是私企,老板就给补了两个月的产假,其他的生育险社保局已经给办了,其他的就没有什么补助了。

淘气こ瞳瞳

这一年的医保还有养老保险,如果单位没有给你教,是要自己补上的,不过单单的医保应该没有那么多,去劳动保险处仔细一下。

涵帅20120517

医保是累计计算交费时间,中断不会导致原来的时间作废,续交以后可以接续上的但是,医保中断交费超过60日,必须再次参保满半年后才能享受医保待遇的

漫游的飞鸟sina

不用补吧,只要交够15年就可以拿养老金吧,我交的社保也是断断续续的。

毛毛聪

不用补的,没交就没交,现在交就按现在的时候交,以前没交就空着;