户口和马

在对宝宝进行如厕训练时,应该给宝宝穿什么样的衣服?

我是一个两岁孩子的妈妈,最近准备对宝宝进行如厕训练,我想请问在对宝宝进行如厕训练时,应该给宝宝穿什么样的衣服?

落无痕

最初的两三天里,当宝宝在房间内活动时,你可以给他穿得简单些。例如可以给他穿一件短一点的T恤衫,这样当他坐在座便器上时就不需要把衣服撩起来;还可以给他穿大一点的裤子,以便他在上厕所时褪下和提起方便。
当你不得不带宝宝外出时,要让他继续穿着裤子。一旦开始训练之后,即便他出现失禁的状况也不要再让他使用尿布。因为在训练过程中重新给宝宝用尿布会给宝宝造成困惑,而这也是造成如厕训练失败的主要原因。
不要给宝宝穿提拉式纸尿裤,这同样会让宝宝困惑。有些父母在外出时给宝宝用这种纸尿裤来应对失禁的状况,但是这只会让如厕训练花费的时间更长,因为纸尿裤的吸水性会降低宝宝区分于湿状况的能力。
因此,进行如厕训练时,你要尽量让宝宝的外套穿得简单些。不要给宝宝穿带有纽扣或者有背带的衣服。运动裤或者短裤搭配松散的短上衣是最理想的选择。