有时候的天空

宝宝皮肤瘙痒洗澡要注意些什么?

孩子十五个月有皮肤瘙痒的症状,属于皮炎的一种,现在天热了,每天都要给他洗澡澡,但是很怕对宝宝皮肤有影响,宝宝皮肤瘙痒洗澡要注意些什么?

jiangyuer

宝宝皮肤瘙痒洗澡要十分注意,要避免刺激,同时动作要轻柔,要不宝宝哭闹起来容易呛水,以后更会害怕洗澡,我家宝宝有段时间就是这样。

洗澡时热水会使皮肤瘙痒的症状变得更加严重的,所以说最好把水温调低一点,香皂最好只用于清洗腋下或腹股沟等部位;很多宝宝排斥洗头,是因为水常会流到眼睛里,妈妈可以购买婴儿洗头专用的帽子帮他戴上。

1、水温应该比平常的温度稍低,宝宝的洗澡水水温一般保持在38~40 ℃最为适当,但是对于患有异位性皮肤炎的宝宝来说,热水会使皮肤瘙痒的症状变得更加严重,因此最好将水温调低,保持在36~37 ℃最为适当。

2、不要揉搓,用毛巾揉搓全身会使皮肤炎更加恶化。使用完全不含化学成分的纯棉毛巾轻轻地擦拭。

3、以按压方式把水气拭掉,即使使用的是纯棉的毛巾,也会和皮肤产生摩擦。因此在擦拭水气时,应该以按压的方式拭去,并针对较干燥的地方,涂抹婴儿用的保湿剂。

4、很多宝宝排斥洗头,是因为水常会流到眼睛里,为了避免这种情况发生,妈妈可以购买婴儿洗头专用的帽子帮他戴上,就能避免水流入宝宝的眼睛跟耳朵,妈妈也能更轻松。另外,洗发精最好是婴幼儿专用的为最佳。

5、避免洗泡泡浴,如果使用过多的香皂,会使水分和油分流失,皮肤变得粗糙。香皂最好只用于清洗腋下或腹股沟等部位,而且使用香皂之后要仔细地冲洗干净,要避免洗泡泡浴。

另外要注意宝宝的衣服,作为贴身之物很容易刺激到宝宝肌肤,要洗干净,

TYrQQ

宝宝洗澡水的温度不能太高,特别是热天,可以不用天天用沐浴露的,或买些比较滋润些的沐浴露。