jaykiya

宝宝怎么又发烧了?

我家宝宝7个多月了患幼儿急诊发烧持续四天,正常了3天后又发烧了也没感冒等症状稍微有点咳嗽~~不知道怎么办才好,3天前我们又是给他挂盐水又是打针吃药我都害怕心疼死了,现在又发烧了我都没办法了??他现在温度已经为39度了我给他吃了美林不见好转~~

李天尧

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

我的原则就是38度5以下不吃药,多给宝宝喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。

三木宝贝

孩子发烧,咳嗽是因炎症所起,炎症还是没有好啊,让宝宝吃点儿再林和双黄莲口服液都可以,我同学的宝宝也是发烧咳嗽,刚开始吃的退烧药,效果不好,烧也不退。后来去医院医生开了消炎药,效果还是不错的。

yibangj

千万别乱吃药,39度应该是病毒感染,特别是喉咙.细菌感染不会有这么高体温,去请医生看喉咙.

jy751108162

我女儿10个月的时候也是发烧,医生说是婴儿急疹,当时的症状和你宝宝一样,不过我女儿后来又发展成为呼吸道合胞病毒感冒.我们吃了很多抗病毒的药都不见效,但是后来输液琥炎宁和VC,一天就退烧了,又坚持输液5天,咳嗽也好了.
婴儿急疹是病毒引起的,高热3~5天,退烧后突然全身出现淡红色的小点子,以躯干部分最多,面部及四肢也有,但不是很多,疹子1~2天就消退,没有留下任何色素.出疹子之前会有咳嗽咽红轻度腹泻等症状,但不严重.婴儿急疹的治疗主要是要在高热期及时物理降温,如冷水敷额头,退热贴,洗温水澡(但不要受凉),体温高于38.5度用退热药,如小泰诺林,美林.一周左右,孩子会自然康复.

jy751108162

还要提醒你一点,我女儿也是开始是婴儿急疹,但是后来又被感染上了呼吸道合胞病毒性感冒,所以又再次体温上升到39度了.她这样体温反复过很多次,你的孩子是否也有同样问题呢?最好查查血常规,去医院时一定小心,孩子出疹子的时候免疫力低,小心交叉感染.