njzjf

宝宝睡觉头部爱出汗怎么办呢

你们宝宝睡觉的时候汗多吗?我家宝宝一岁三个月了,睡觉的时候经常头发都是湿湿的,正常吗?还是缺什么啊?

zh198962

宝宝比大人爱出汗一般情况下是正常的
因为幼儿时期新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。
还有就是小儿对冷热的自我调节能力比较差,爱出汗是正常现象。但是,如果宝宝即使在冬天很冷时也动不动就湿汗漉漉,将内衣湿透,就是为多汗,那就属于病理性的了。病理性多汗的原因有活动性的结核病,低血糖和小儿内分泌疾病如甲状腺功能亢进等,但出现这些疾病时同时伴有其他症状或临床检验的异常.
适时为孩子进行微量元素和相关检查以判定是否为病理性多汗,生理性的多汗只需在平时注意提醒孩子的衣着增减,注意汗出后擦干身体和及时补充水分和电解质就可以了。

2妞爱妞

一般宝宝都爱出汗的,不过要辨别宝宝出的汗是虚汗还是正常的,可以去测微量元素,也可以试下宝宝的汗,如果是咸的就是正常的,如果是淡的就是虚汗

无敌可爱多YY

我家宝宝也是爱出汗,一般是缺钙的比较多,平常多吃些虾。

杨雯喜

睡觉头出汗一般都是缺钙,你也可以先去查微量元素,然后针对性的补。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝在睡觉的时候容易出汗,是宝宝有点缺钙了,只要及时的为宝宝补上就行了,平时也可以为宝宝吃一点含钙的食物。