yxin_li

怎样才能让孩子晚上睡得安稳一点呢?

我女儿快8个月了,约20斤70厘米,但自出生到现在,每晚都会醒来很多次,最近更多,每30分钟就要醒来,醒后没办法拍打入睡,抱也不行,后来给安抚奶嘴她含着,还能够安静下来。请问怎样才能让她晚上睡得安稳一点呢?现在每天她吃四餐奶一餐辅食,但辅食总是吃几口就不要了,有点担心她营养不够。

muyixixi

宝宝长的不错,说明宝宝吃的还可以,现在睡不好,可能是缺钙了,可以补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,帮助钙的吸收。

憨憨成

孩子晚上总醒,有可能是缺钙,建议到保健科检查。孩子辅食添加的原则是,从单一到多样化,建议辅食现吃现做,尽量不要购买成品。7-12个月宝宝的体重=6kg+月龄×0.25kg,身高一岁为75厘米。

siyu1023

有可能环境太热宝贝睡不安稳,或者睡前吃不够饱,容易饿,如果没有这些外在因素也有可能是缺钙了

一抹如风地暖阳

我觉得还是宝宝没有吃饱。你的辅食吃的太少了。我宝现在九个多月,他一天是喝600ML左右的奶,吃三顿辅食。这还不算果泥,果汁呢。
宝不爱吃辅食,是不是你们做的不好吃啊。你可以这样,我宝以前也不爱吃的。我以前给宝喂的单纯的米粉,或者蔬菜,没有什么滋味,宝不爱吃。后来我把苹果打成泥,然后把苹果泥掺到米粉中,搅均后,尝一下有点淡淡的苹果味,还略有点甜味,宝就爱吃了。一开始可以少喂些,然后增大量。当然也可以是香蕉泥+米粉;猕猴桃+米粉等等,只要是你觉得好吃的味道,他都喜欢。等宝喜欢上辅食后再逐渐换成菜泥+米粥。