天生爱物

妈妈们,婴儿摇篮选啥样的?

小宝贝马上出生了,从小培养他独立睡的习惯,想给他选个摇篮,要选什么样子的合适?

xhx9721407

您好,我家小宝以前也睡过摇篮。
摇篮是一个用于催眠的奇妙的发明。当你的孩子处在易醒的敏感阶段扭动着身体时,只要摇摇摇篮就可以使他重新入睡。现在商家已设法在摇篮上加上发条装置来进一步改进摇篮的摇摆,使之能不断摇动甚至“唱歌”。我们现在所用的新型摇篮相当于别的国家用来抚慰婴儿的吊床。有的孩子在半睡半醒时就可以把他放进去,然后通过轻轻摇动促使他沉沉睡去。大多数孩子则需要先在父母的床上或臂弯里睡得很沉以后才能把他们转放到摇篮里去。一般情况下,不论孩子是在你的臂弯里还是在摇篮里,摇动的频率应该在每分钟60次左右,相当于你的孩子生来就熟悉的心跳节奏。婴儿通常到6个月左右就可告别摇篮转到童床上去,因为那时他们开始坐起来从童床边缘往外看了。

木头人Q

可以选择那种双层的。就是上面一层小的可以摇到,等宝贝大点儿时,可以把小的摇篮拿走,睡下面那层大床,这样会比较实用。

纤羽飞扬

用不上的,宝宝到时候还是要和大人一起睡大床的,买一个婴儿的推车就有用了,到时宝宝白天可以睡在推车里面