sbppsdy

宝只睡7小时

宝宝快2个月了,出生后半个月就不怎么睡觉了。1个月前要不就上午睡觉,要不就下午睡觉。现在是白天不睡觉,除非抱着才愿意睡,但一放下来就醒。晚上第一觉可以睡到2个多小时,再醒的话就睡不眠了。每天估计也只能睡到7个小时这样。虽然睡眠时间少,但宝宝还算瞒精神的。医生说可能是缺钙,是否要去医院具体检查一下。另外,她最近感冒了,一咳嗽就吐很多的奶,看着很另人担心和心疼,。

chenchen12

医生都说可能缺钙,那还去查下看是否缺钙。新生的小宝宝在睡眠的时候出现这种情况,属于正常生理现象。其实这就是人类的本能性自我保护,用来防御外界的伤害。由于宝宝的神经系统的发育还不完全,神经纤维周围的绝缘组织即神经髓鞘还没有形成,受到外界声音的刺激后,并不能像成人那样在大脑皮层集中定位。而是使刺激同时波及到由大脑控制的四肢肌肉神经纤维上,使兴奋“泛化”,因此引起胳膊和腿的动作和抖动。3,4个月后,随着宝宝的神经系统功能的逐渐成熟,对刺激就不会这么敏感了,这种保护性反应会慢慢消失。在宝宝出现惊跳时,妈妈只要轻轻按住宝宝身体的任一个部位,都可使他安静下来。 新生儿因中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,所以睡眠较浅,如果宝宝生长发育和精神状况都还好的话,一般问题不大,建议给宝宝一个相对安静的睡眠环境。建议你注意观察,如有症状及时去医院检查。

tianqizaizai

那你家宝宝是睡得太少了,有可能缺钙,你到医院去查一下吧,这样放心点,缺钙还有一个症状就是枕秃,脑后勺头发稀少,如果再有这个症状就有可能是缺钙了.

midori

抱着睡吧,睡得太少影响大脑发育!

qianqianguaiguai

我家宝宝两个月大.睡得也很少,但比你家的宝宝要睡多一些.她也是要抱着睡,一放下就醒.睡得熟的话,放下能睡2到5小时.一天下来也就10个小时左右.但精神还不错.我一直在给她补钙,可是效果不是很明显.

yanshu0703

只要精神好就可,有的宝宝是睡眠少,白天若抱着睡的沉就抱着睡吧,妈妈要心苦了(我家宝宝当时也是抱着睡的,放好多次才能放下)。或许100天后会好些的,我家宝宝100天后好多了。

多妮

我家宝宝两个月前就是这样的,我家是因为缺钙才那样的,你家有无查查。现在三个半月白天大部分还是睡在手里的,而且小孩子很容易变化,几天睡的特沉,几天就睡不好。