chhfyt

伸懒腰发出咕噜咕噜的声音正常吗?

我家宝宝刚满月,他在睡觉或伸懒腰时经常发出咕噜咕噜的声音,这正常吗??而且次数很频繁,有时几乎十分钟左右一次。而且经常在睡梦中呱呱大哭,抱起来哄他或给他吃奶都没用,一般都要哭上好一会,晚上睡觉稍微好点

我思远扬

宝宝伸懒腰时动静是挺大的.我家宝宝就是这样.而且也很频繁,不知是不是与长身体有关.
另外,他在睡梦中哭,如果不是梦哭的话,有可能是尿尿了.可以在他哭的时候摸摸尿不湿看是不是有点热乎乎的.也可以在白天用尿布观察一下.
如果是尿尿哭,又是个男宝宝的话,那就要注意一下,男宝宝尿尿哭得凶,而且尿尿前后都要哭一阵的话,就有可能是包径以及包皮口太小的缘故,造成宝宝尿尿不适而哭闹,晚上因为睡得较白天沉情况会好一些.这一般可以随着宝宝的长大而自行解决,也可以到医院泌尿外科去扩一下包皮口.

提问者对回答的评语:不错