shanshan快乐

16个月的孩子午睡多久为宜?

女儿16个月了,现在每天还都是需要午睡2个小时左右,这样正常吗?

shuyanma

正常啊,我家宝宝有时候睡2-3小时呢

pxg2006

您好,不必担心,这是正常的。
新生儿是刚刚从一个光线柔和、充满了持续不断而有节奏的声音的环境中出来的,在他的新环境中,视觉刺激和听觉刺激既不熟悉,又吓人,常常使他不知所措。当新生儿的感官不胜负荷时(这种情况是经常出现的),他的对付办法就是睡觉。他一天里要打许多短时间的瞌睡,一次几分钟。除了这种短瞌睡外,婴儿在白天还有几次较长的睡眠时间。到3个月时,婴儿白天的睡眠模式通常已定型为一天两次,一次在早上,一次在下午。大多数孩子在第一年的剩余时间里会继续保持早上睡一小时,下午睡1~2个小时。在一岁和两岁之间,大多数孩子早上不再睡了,但下午还是需要睡1~2小时。一直到4岁,大多数孩子还需要每天下午至少睡一个小时。
睡眠研究人员认为,睡午觉其实具有恢复疲劳的作用。不管是孩子还是大人,白天睡短觉要比晚上睡觉入睡更快,且睡眠质量更好。

小演

正常啊,也有的分两次睡,早上一小时,下午一小时,你家宝宝是直接睡两个小时