夏晴天

鹅口疮

我家孩子五个月了,鹅口疮一直不好,用鹅药摸了就好,不摸就范,到底是什么原因引起了,有没有解决的办法

秋忆175QQ

我家宝宝前一段也是,反反复复快一个月,每次抹药就好,两天就有复发,后来一个医生建议我给宝宝补锌,提高免疫力试一试,没想到真的有用,补一段时间锌竟然真的没复发。希望我家宝宝的经历可以帮到你,祝福宝宝早日康复。

芦苇飞鸟

宝宝天添加辅食了吗?应该和饮食有关。
注意多补充维生素吧,多喂点开水喝水果,苹果挺好的。

帅气宝贝洋洋

我家宝宝两个月的时候也得过这个,这个东西很容易降低抗力,我忘了我上次是用什么药抹好的,是坚持了大半个月才彻底好的!

杨雯喜

平时注意宝宝吃的卫生和手的卫生,现在宝宝准备出牙了,什么都会放嘴里,要清洁干净,奶瓶每次用之前都拿开水烫一下,医生开的药坚持服用,最主要是注重卫生。

涵帅20120517

涵帅那时也有长过个,里面长一些白色的小泡泡还且超发超多,而且用了好多方法都没用,最恼火的是还会对宝宝抵抗力降低,会引起发低烧的现象。
你要把宝宝平时用的瓶和什么毛巾日用品,都要用开水消毒,你用一些1、用2%苏打水溶液少许清洗口腔后,再用棉签蘸1%龙胆紫涂在口腔中,每天l一2次。
2、用制霉菌素片1片(每片50万单位)溶于10毫升冷开水中,然后涂口腔,每天3—4次。一般2—3天鹅口疮即可好转或痊愈,如仍未见好转,就应到医院儿科诊治。

小贝848QQ

多注意一下卫生,还有可以去买一点清火宝,宝宝可能有火,加在水中,每天给宝宝和,有点味道宝宝还是很容易接受的,我家宝宝也经常长,外部上药有点治标不治本,多喝水,可以用这方法试试,不过我感觉得喝上一周左右吧!

天山小屋

鹅口疮多见于新生儿以及慢性腹泻、营养不良的孩子,或长期使用抗生素、肾上腺皮质激素的孩子,以及奶头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔黏膜。这些孩子机体抵抗力普遍较差,如果口腔护理不当,白色念珠菌容易入侵并大量繁衍。两侧颊黏膜、舌、面、牙龈以及上颚等处可见白色点状或片状膜样物,不易拭去,强行去除,其下方可见不出血的红色创面。严重的鹅口疮患儿,口腔内犹如白色雪花层层叠叠,壅塞咽喉,影响呼吸,患儿烦躁不安、拒食。
●局部用药 鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。
●全身用药 症状严重的孩子也可口服一些抗真菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等,进行综合治疗。
●饮食卫生 保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头。

牛能的妈妈800QQ

我家宝贝从2个月起就开始鹅口疮,持续了大概2-3个月,反反复复,期间也用了很多方法,后来找到一个老中医,开了点外用药,让用醋活成泥胡在脚心上,再加上同仁堂的内服药紫雪散,就彻底好了,建议楼主可以看看中医~~