tsw12315

为儿子取个好名

我刚才在育儿网上看到,说狗宝宝不能带"子"字和"日"字旁 但我却给儿子起一个叫子昊的名字,这不就刚好犯了大忌吗,现在我想问下谁能告诉我:说狗宝宝不能带"子"字和"日"字旁是在什么看到的,谢谢了

宝宝优优

这个是在民间起名大全的书上看到的。肖狗之人不宜用之字如下:
1.如名字中不能见到两个人字。因狗喜欢忠于主人。但是一只狗要同时侍奉几个主人。那就是不忠之狗。
2.狗不喜欢素食,五谷杂粮类,狗为荤食动物。如:禾,米,豆,粱,稷,麦,之字。对够而言,如食鸡肋。
3.狗不喜欢有两个口字。或姓名中合起来有两个口字。容易形成“两口犬”为一哭的不详。凡事不顺。如为三口犬则为疯狗。如一口之犬称呔,喜欢多管闲事,爱乱叫!所以,肖狗之人最好不用有口字形的字。
4.狗见到“日”。有一句话说:狗呔日,够看到太阳出来也要乱叫两声。意指爱管闲事,大嘴巴,徒劳无功。
5.肖狗之人不喜欢有“田”字形,因为狗在田间,喜欢践踏五谷,浪费,不惜福之意。
6.狗不喜欢见到狗。因狗大都有领土,领域之感,如有其它的狗进来,便会引起战争,狗咬狗是也。
7.古云:金鸡遇犬泪双流。所以肖狗之人不宜见到有鸡之字形。如:酉,兆,鸟,羽,金等。
8.肖狗之人不宜见到有“木”形之字,因为狗为戌土,由于木克土,所以字形如有木字边,则犯了木克土,被压抑住,力量无从发挥!
9.肖狗之人最不喜欢见到其对冲之字形。如辰戌对冲,龙与狗对冲,龙为辰,所以千万避免使用有“辰”字根之字为名字。“贝”为龙象,故避之。

祝:宝宝健康快乐,幸福平安!
请帮我家优优的许愿树浇两桶水吧!谢谢!
浇水地址:
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=890

提问者对回答的评语:好,

宝宝优优

接上篇!
10.肖狗之人不宜见有“未”“羊”“丑”“牛”之字形,因为狗为戌,天罗地网,辰戌未丑最好不宜见到。容易有破绽,不利发展。
11.肖狗之人不宜见到有:“水”“シ”“ン”“子”“北”“亥”之属于水之字根,因为狗为戌土,土会克水,对其不利。伤害大,会泄漏精力和财气!
12.肖狗之人不宜见到有“雨”与“云”之字形,容易形成“白云苍狗”的破绽,对自己不利。
13.肖狗之人如遇到“熊”字,则依森林动物定律,当大熊下山时,狗听到都会心寒而脚软,不知逃跑,此意味狗最怕熊。如姓氏为熊者,最好不要在狗年生小孩。小孩容易体弱多病!

祝:宝宝健康快乐,幸福平安!
请帮我家优优的许愿树浇两桶水吧!谢谢!
浇水地址:
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=890