培妮小子

流口水太多是不是有问题?

宝宝已经两周四个月了,口水流得很多,通常两小时胸前就湿了直径有五厘米那么大的一片.但他精神很好,看不出有什么不适.

muyixixi

由于每个宝宝的成长发育情况不同,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,能逐渐有效地控制吞咽动作停止流口水。你家宝宝如果智力、体格发育都正常,只是流口水,一般问题不大,有少数孩子流口水时间会长一些,原因不是很清楚,少数会持续到2-3岁。可以适当教教孩子闭嘴吞咽口水,吃些稍硬的食物,锻炼吞咽功能,口水被吞咽下去就不会流出来了。

提问者对回答的评语:谢谢

飘飘飞雪

没事的,宝宝是属于那种食气重点的,吃完不好消化,都转成了口水,妈妈现在就上给宝宝勤擦着,不要让宝宝长湿疹了就行

帅气宝贝洋洋

哈哈~~~这个流口水,我家两个孩子都是这样,一天换口水兜至少五个以上,我家一岁了现在还流的,不过老家人说,流口水的宝宝,是因为大人老是亲他嘴巴旁边,所以才会这样的,并不是有什么问题!

緣起緣

没事的 现在宝宝还没发育啊好 所以没事的 如果一岁半以后还流很多那就要带她去医院看看 到五个月以后就开始长牙了 那时候就会很能流啊

小小玫瑰花0

正常情况,唾液酶会腐蚀皮肤,用毛巾及时的擦拭下去。

毛毛聪

没事的,这是正常发肓的,长大些就会好些