乐妈妈爱生活

能常吃妈咪爱吗

出生后医院就给开的妈咪爱,说是帮助消化的,请问妈咪爱什么情况下需要吃,总感觉这也是药物多吃会不好。应该怎么做?

杨雯喜

不用担心。妈咪爱是活性菌群。可以常吃的,如果宝宝的大便正常的话就不用吃,如果大便是奶瓣就可以给宝宝吃

一抹如风地暖阳

医生说妈咪爱是益生菌,可以长期吃。不过,我宝只是在出现轻微腹泻的情况下喝过一星期。见好后就不用了。
我觉得即使没有副作用,至少通过药物来调整孩子的肠胃,这样久了,孩子是不是就不会自已调整了。再说了,没病没痛的,吃什么药啊,还不是什么补药,只是调节肠胃的益生菌,可吃可不吃,我选择了不吃。

小小玫瑰花0

不能长期使用,毕竟是药物,是治疗消化不良的。