woaizaozao

帮帮我!人工喂养的两个月宝宝拉绿屎

我的宝宝从出生到现在一直吃是配方奶粉,惠氏金装爱儿乐,两个月零六天以前每天拉一次屎,很好的,可是最近10天总是两天拉一次屎,前办截是绿色的,后办截是黄色的,宝宝拉屎不哭不闹,屎也不稀条状的,宝宝最近放屁也很臭,我们实在不知道怎么办,是否该去医院呀,有经验的妈妈帮帮我!

zklovehj

这位妈妈不用着急,我家孩子也是从一生下来后就吃配方奶粉,在两个多月的时候有一段时间和你描述的一样,以为是肠胃有问题,后来去问医生,他说只要孩子没有明显不舒服就不用吃药,有时可能是有点饿了胆汁中和不充分造成的。当时我除了以为是肠胃有问题,还怀疑是吃奶粉的因素,也准备换其他牌子,但有人说婴儿太小千万别轻易换,容易拉肚子,所以我也就没换继续吃的优博,大概过了一个多星期,我们也没特别处理,我家宝贝自己就又恢复正常了。因此我建议你也先观察一下,如果没有明显其他不适的症状,就继续现在的喂养方法,也许过段时间自然就好了。

小子墨

宝宝大便呈绿色的可能的原因

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

哝哝妈妈

不用怎么担心的。我们家的宝宝也是人工喂养的,也是喝惠氏金装爱儿乐,差不多两个月的时候和你家宝宝是一样的,我们当时也很担心,去医院看了,医生说是消化不良引起的,不要紧的,要多喂水,还有就是不要一次给他喂的很饱,喂个7.8分饱就可以了,我们后来给他少吃多餐,渐渐的大便就正常了,妈妈如果不放心的话也可以去医院配点那个有助于消化的药