qiaoye

四个月大的婴儿能吹空调吗?

我家的小宝宝现在第四月了,我想问一下各位前辈,这个时候天气太热,小宝宝能吹空调吗?请你们给个准确的准确的答案啊.谢谢了.

暴暴蓝

其实只要用得合理再小的宝宝都可以开空调,但是要保证空调房内空气流通,把窗户打开一些,温度不能调得太低,最好是27度的静风.进空调房时要在门口站一会儿,等宝宝适应了低温后才进入,出来也是.晚上睡觉时要帮宝宝穿长衣裤.最好不要用竹席,因为竹席一开空调就会很凉.太凉了贴著宝宝的身子不好.我女儿从小就开著空调睡觉,否则太热了晚上一出汗就哭闹,大人小人没一个安稳觉,只有在温度适宜的时候才会睡得安稳.

如果没办法,只有采用一些简单方法也可以使您的居室变得较为凉快。

一、合理启闭门窗。许多人以为炎夏要门窗大开才凉快,其实不然。白天室外 气温高,门窗大开,阳光和热辐射伴着阵阵热空气向室内袭来,会使室内外变 得一般热。如果在早晚凉爽之时开启门窗通风,让空气流通,而在白天尤其中 午将门窗关闭,以隔绝室外热空气的侵袭,并拉上浅色窗帘,阻挡阳光,反射 热幅射,就能使居室变得较为凉快。经实际观察,笔者在成都地区居住虽然午 后室外气温达30多度,采用上述方法室内仍可保持在28℃左右。

二、阳台绿化、庭院绿化。阳台庭院绿化,栽树种花,不仅有很高的观赏价值, 而且有调节小气候的作用,会使空气清新、凉爽宜人。因为绿色植物既能遮阳, 又通过叶面蒸发水分达到降温作用。有资料表明,在庭院阳台栽种葡萄、牵牛 花、爬墙虎及一些花草,可使附着墙面降温5℃~14℃,使室内降温2℃~4℃。

三、室内利用风扇和水蒸发降温。例如室内用湿拖布擦地后开启吊扇使地面水 分蒸发吸热;也可在风扇前置一盆凉水,开启风扇使水分蒸发出凉风,这样均 可起到降低室温的作用。

最后,在炎夏之际室内宜收拾得干净整洁,将用不着的东西妥善收藏,使室内 有较大空间,会使人感到舒适。切忌室内凌乱,家什满屋,那样不仅使人感到 闷热,憋气,还使人心情烦躁。

onlinediy

医生认为,有小孩的家庭应将家中空调设定在26摄氏度左右,不应与自然温度相差过大。同时,开空调的时间也不宜过长,应一至两个小时就间断一会,最好不要整夜开空调。孩子身体发育尚未成熟,很容易因此患上感冒。
吹空调,幼儿易患肺炎
持续的高温,让疼爱孩子的父母非常担心幼儿难耐酷暑,因此,父母们喜欢让他们一直呆在空调房里,以为这样是最好的。但是,专家提醒:幼儿久吹空调不仅会患上感冒,还容易因室内外温差大、空调房空气不流通等原因引发肺炎。
儿科专家揭示病因:由于幼儿皮下脂肪少,毛细血管丰富,体温调节中枢尚未发育完善,成年人不能感受到的温差,幼儿却能明显地感受到。在空调房里的冷空气环境下,幼儿毛细血管收缩,汗腺孔闭合,交感神经兴奋,内脏血管收缩,胃肠运动减弱,抵抗力减弱,加上空调内各种细菌、霉菌生长繁殖,空气被污染,所以非常容易患上肺炎。
专家建议父母:幼儿不能长期生活在空调房里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,带孩子到户外活动,呼吸新鲜空气,加强身体的适应能力。早晨起床后,关闭空调,待室内温度逐渐升高,与其它未开空调的房间温度接近,或与室外温度接近后,再将幼儿抱出房间。幼儿离开房间后,应打开门窗,促进空气流通,确保再次进入房间有更多新鲜空气。

onlinediy

医生认为,有小孩的家庭应将家中空调设定在26摄氏度左右,不应与自然温度相差过大。同时,开空调的时间也不宜过长,应一至两个小时就间断一会,最好不要整夜开空调。孩子身体发育尚未成熟,很容易因此患上感冒。
吹空调,幼儿易患肺炎
持续的高温,让疼爱孩子的父母非常担心幼儿难耐酷暑,因此,父母们喜欢让他们一直呆在空调房里,以为这样是最好的。但是,专家提醒:幼儿久吹空调不仅会患上感冒,还容易因室内外温差大、空调房空气不流通等原因引发肺炎。
儿科专家揭示病因:由于幼儿皮下脂肪少,毛细血管丰富,体温调节中枢尚未发育完善,成年人不能感受到的温差,幼儿却能明显地感受到。在空调房里的冷空气环境下,幼儿毛细血管收缩,汗腺孔闭合,交感神经兴奋,内脏血管收缩,胃肠运动减弱,抵抗力减弱,加上空调内各种细菌、霉菌生长繁殖,空气被污染,所以非常容易患上肺炎。
专家建议父母:幼儿不能长期生活在空调房里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,带孩子到户外活动,呼吸新鲜空气,加强身体的适应能力。早晨起床后,关闭空调,待室内温度逐渐升高,与其它未开空调的房间温度接近,或与室外温度接近后,再将幼儿抱出房间。幼儿离开房间后,应打开门窗,促进空气流通,确保再次进入房间有更多新鲜空气。

zengqi2006

医生认为,有小孩的家庭应将家中空调设定在26摄氏度左右,不应与自然温度相差过大。同时,开空调的时间也不宜过长,应一至两个小时就间断一会,最好不要整夜开空调。孩子身体发育尚未成熟,很容易因此患上感冒。
吹空调,幼儿易患肺炎
持续的高温,让疼爱孩子的父母非常担心幼儿难耐酷暑,因此,父母们喜欢让他们一直呆在空调房里,以为这样是最好的。但是,专家提醒:幼儿久吹空调不仅会患上感冒,还容易因室内外温差大、空调房空气不流通等原因引发肺炎。
儿科专家揭示病因:由于幼儿皮下脂肪少,毛细血管丰富,体温调节中枢尚未发育完善,成年人不能感受到的温差,幼儿却能明显地感受到。在空调房里的冷空气环境下,幼儿毛细血管收缩,汗腺孔闭合,交感神经兴奋,内脏血管收缩,胃肠运动减弱,抵抗力减弱,加上空调内各种细菌、霉菌生长繁殖,空气被污染,所以非常容易患上肺炎。
专家建议父母:幼儿不能长期生活在空调房里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,带孩子到户外活动,呼吸新鲜空气,加强身体的适应能力。早晨起床后,关闭空调,待室内温度逐渐升高,与其它未开空调的房间温度接近,或与室外温度接近后,再将幼儿抱出房间。幼儿离开房间后,应打开门窗,促进空气流通,确保再次进入房间有更多新鲜空气。

snow514

我觉得可以,我小孩没满月就吹空调了,现在身体壮壮的。空调比风扇好。

多妮

我宝宝和你家的一样大,几天前我就从午饭后开空调直至早上,没办法啊,小孩汗多还有痱子

鑫鑫妈妈

可以吹啊,不过第一是不要对着吹,第二是室内外温差不要过大,三是时间不要长,因为空调房间空气不流通,最好是开一个小时左右就把窗户打开透透风进来.老是待在空调房宝宝容易生病的.所以每天只在最热的时候才开最好.

聪聪妈妈2007

夏天这么热,大人怕热宝宝也是怕热的.
宝宝可以使用空调,但在使用空调时需注意以下几点:
1、空调不能直吹宝宝
2、空调温度设定在28度以上
3、房间之间温差不要太大,一般不超过5—7度。
4、宝宝在使用和不使用空调的地方要随时增减衣服
5、进出空调房间时应在门口多逗留,以免温差过大引起不适。
6、房间应三小时通风一次,每次通风半小时。
7、房间内适当潵水,增加湿度。