lvtingnj

宝宝几个月可以吃大人的饭?

我家宝宝八个月大了,平时都是吃奶的,听说这时候母乳的营养少了,请问可以给他吃饭了吗?请问多大才能给宝宝吃大人吃的饭呢?

muyixixi

现在孩子太小,胃肠功能不健全,咀嚼能力还不行,所以要吃一些粥、面条和颗粒状的食物,宝宝1岁之内不吃盐,1岁以后也要少吃盐,所以宝宝的菜要单独做,最好在3岁之内都要和大人分开做,如果吃大人的菜也要清淡一些才可以。

shuyanma

可以给宝宝煮点稀饭,面条之类的,8个月的宝宝吃大人的饭,太硬了点,宝宝肠胃娇嫩不容易消化的。

闹小精灵

宝宝过了一岁就可以跟着大人一起吃了,清淡一些,做得细一些,烂一些就可以了,现在可以吃稀饭了

音乐让我说爱28

宝宝还小的话是不能吃饭的要等到八个月才开始吃稀饭然后再慢慢的添加饭的

扬懿妈妈

现在可以给宝宝添加辅食啊,可以给宝宝添加米粉,粥等,但是母乳还是要作为主食的,也可以煮些软的烂点的饭给宝宝吃,但是如果要宝宝跟大人一样吃硬饭的话,那就起码要一岁半以上了.