janebi

有啥办法对控制宝宝尿床有用?

最近好烦恼,大冬天的孩子总爱把小床尿的湿湿的,很怕宝宝受凉,不知是不是可以有办法帮他锻炼锻炼呢?

自由自在的龟

你这是在哪啊,这还是大冬天啊。不管在哪吧,孩子尿床其实很正常的,一般你可以训练宝宝有意识的尿尿,半夜起来可以把尿啊。

aaoqbaba

您好,不妨试试这九步锻炼法。
第一步:记日记
有的孩子有些天尿床,有些天不尿床。那么,尿床的前一天和不尿床的前一天比较起来有什么不一样呢?尿床跟某些食物、饮料、生活中的事件、家庭里的事件、学校里的情况、白天的大小便状况或是家庭的动态有没有什么联系呢?。
第二步:让你的医生来诊断一下
有时尿床可能是由某种特定的疾病引起的。你在启动一个晚间训练计划之前先要排除这方面的可能性。
第三步:把问题跟孩子解释清楚
要想得到成功,必须要你的孩子配合计划的执行,并对他的尿床问题承担一部分责任。解决尿床问题需要集体的努力,但是归根结底,是孩子和孩子的膀胱需要学会应该怎么做。
第四步:改进膀胱的出空程度
在你孩子上床以前,带他去厕所,鼓励他小便时要“哼、哼、哼”撒3次,把所有的尿挤出来。许多孩子睡前或是累了,或是急急忙忙,小便撒了一半就上床了。
第五步:晚上叫醒你孩子撒尿
第六步:做膀胱操练
在你孩子上床以前,或是被唤醒去上厕所以前,让他从头再说一遍晚上起来去撒尿的过程:“我会感到我的膀胱变大了,然后我就起来去上厕所。我先往脸上泼点水,然后哼、哼、哼把尿逼出来。”讲这些话时要像是在闹着玩,让你的孩子高高兴兴地学会控制自己的身体。
第七步:白天做膀胱调节锻炼
这种锻炼能扩大膀胱的容量,增强神经肌肉的控制和在白天意识到膀胱满的能力,这种能力就会逐步带到晚上。

淘气こ瞳瞳

宝宝太小,不会表达自己的需要,我们妈妈可以记着什么时候该尿尿了,或者经常检查一下尿布。

zhouzhoushishi

这个主要靠养成习惯,妈妈最重要的是锻炼他