amityhood

8个月宝宝坐不稳

8个月宝宝坐不稳,身高体重不达标,还经常或左或右偏头,是怎么问题?

小子墨

宝宝到了6、7个月大时,脊部、背部、腰部已渐渐茁壮,因此从翻身到坐起是连贯动作的自然发展;通常宝宝会先靠着呈现半躺坐的姿势,接下来身体会微微向前倾,并以双手在两侧辅助支撑。

一般来说,6个月至6个半月的婴儿时期,宝宝会开始学会独立的坐姿,但是如果倾倒了,就无法自己恢复坐姿,一直要到8至9个月大时才能不须任何扶助,自己也能坐得好。

快8个月还坐不住,跟宝宝是否能控制脑、头和背肌,完善身体的协调能力有关,这个不必紧张。

小宝妈咪

你宝宝是不是营养没跟上,有没有吃鱼肝油和补钙.不管是人奶还是配方奶4-6月就要开始添加辅食.

小顺

检查微量元素看看!
有可能是缺钙和哦!

鑫鑫妈妈

可能是缺钙啊,一定要去医院检查一下,有针对性的补钙才行.不要自己盲目乱买药哦.

聪聪妈妈2007

这么大的宝宝应该能自己坐,可以是缺钙.
补钙的有很多种,最好去医院检查一下有针对性的补比较好.
还有,一定要多晒太阳.光补不能吸收也是白补.晒太阳才能帮助钙的吸收.

baobeipeibo

我宝宝现在刚到6个月,就可以爬累了自己坐起来,不到6个月就会坐了,现在会爬了,他是吃母乳的现在都是.你应该多培养他独立,也去检查一下是否缺钙.