QQ网友

宝宝十个半月还没长出牙是怎么回事?

小孩八个多月就看见牙长出点了,现在十个半月了还是没长出来是怎么回事?

小舞麻麻

有些宝宝长牙是要晚一些的,不用担心的哦,可以给宝宝买个牙胶咬咬,可以缓解出牙的不适。

嘟妈爱嘟嘟

孩子出生时,口腔内没有牙齿,出生后约6个月,下颌中切牙开始萌出,直到2岁半乳牙全部萌出。宝宝出生后1年内(1.5个月~11个月)所有乳牙釉质矿化完成,出生后2年内(6个月~24个月)所有乳牙萌出。因此,出生后1年内,如果孩子出现全身或局部紊乱疾病,将影响乳牙釉质的发育,导致牙齿发育缺陷,易患龋齿。

乳牙萌出一般时间

中切牙 侧切牙 尖牙 第一乳磨牙 第二乳磨牙

上颌 7.5个月 9个月 18个月 14个月 24个月

下颌 6个月 7个月 16个月 12个月 20个月

萌牙正常时间范围

中切牙 侧切牙 尖牙 第一乳磨牙 第二乳磨牙

上颌 5~15个月 6~21个月 8~29个月 8~28个月 8~34个月

下颌 4~17个月 6~27个月 8~29个月 8~27个月 8~34个月

牙齿萌出时间存在着很大的个体差异。这一点非常重要,因为个体差异的存在,有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,但只要在个体差异的范围内,就是正常的。

shuyanma

每个情况都不一样的,我家13个月才长的牙,所以妈妈不要太担心啦!

闹小精灵

宝宝一般是7-9个月出牙,一岁以内都是很正常的,如果不缺钙就不用担心

优哒哒

长牙有早有晚的了每个宝宝的发育情况不一 样的了,如果没有缺钙就没事的了