小小陈谢妈

孩子一发烧,爸妈就着急,不知是该先吃药还是先观察,或者去医院。最担心的就是半夜突如其来的发烧,家长在着急的同时往往不知所措,乱了手脚,大多数家长都经历过这样一幕。交大二附院儿科侯伟教授说,其实发烧只是一种症状,不可盲目退烧,首先要明确原因,因为发烧是许多疾病的前期症状,所以要在弄清原因后再给予相应的治疗

shuyanma

发烧反复是很正常的,生病都会有个过程的,不可能一下子就好的,妈妈不放心最好带宝宝去医院检查一下,看看是不是体内有炎症,有炎症的话是要吃消炎药的,记着给宝宝多喝水,及时观察宝宝的体温,超过38.5度,要及时降温,防止高热惊厥。

共发放600QQ

发烧的几天,娃都很磨人,一会儿要他抱,一会儿要换人抱,睡觉也比平时耍赖,要抱着,一放到床上就委屈地哭,好像妈妈不要了似的。孩子第一次生病,我觉着那难受的感觉,是他第一次经历,一定很无助,更无法表达。妈妈看在眼里,疼在心里。所以,他有什么要求,立刻满足,多给他拥抱,多给他温暖。孩子安全感的获得,在这些关键的时候更重要,让他感受到妈妈的爱,此刻要不遗余力。
其实,宝宝爱发烧就是免疫力低下的表现。免疫力就是机体抵御外来病原体的能力,它可以由先天遗传获得,非特异性地抵御多种病菌的入侵,称为天然免疫;也可以在出生后因感染某种特定病菌而产生特异的抵抗力,称为获得性免疫。正是免疫系统的积极工作,构筑了宝宝防病的“长城”。