小毛驴111QQ

婴儿发烧物理降温方法?

我的宝宝一直很健康,现在突然发烧了,看书上说体温不到38度5就不用吃退烧药,可以用物理降温,可是我又不知道婴儿发烧物理降温的方法有哪些,请有经验的妈妈,帮帮我。谢谢了。

lovebaby20050301

可以用温水擦洗宝宝的头部,大腿根、颈部、手心、脚心等部位,带走热量,降低温度。

shuyanma

可以给宝宝贴退热贴,给宝宝多喝点温开水,让宝宝出出汗,不过要及时把湿的衣服换掉,还可以用温水擦拭宝宝的四肢和背部,脚心和胸部而不要擦。

Ж花舞

给宝宝贴退热贴 再有用温水擦手脚心 额头 颈部 耳后 腋下 腿窝 都是好办法 个人建议不要擦前后心 应为那样散热太快 不好