大象848QQ

宝宝发烧39度,怎么办

晚上11点56分,妈妈打来电话,说宝宝今天突然发烧到39度,去了医院,不敢随便给孩子吃药,问我怎么办。我说给孩子吃点“布洛芬”。可是我也担心药物对宝宝有影响,因为宝宝自2008年10月份病过一次,到现在身体一直很好,怎么会突然烧到39度呢,请问大家有没有更好的办法退烧,不用打针吃药的?(我家宝宝是个小姑娘,现在2岁4个月)

shuyanma

去医院了没有检查血吗?如果白细胞高的话,就是体内有炎症,是必须吃消炎药和退热药的,药物是会有副作用,但是既然病了就要治疗,不能太抗拒药物,万一严重了这么办?那是后悔都来不及了,给宝宝多喝水,可以物理降温,用温水擦拭宝宝的四肢。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝突然发烧这么高,应该带宝宝去就医,看是什么原因引起的,才能对症下药,在宝宝发烧期间,一定要为宝宝多喝水,常用温水擦拭身体。