cxj阳阳妈

孩子在幼儿园被骂该怎么安慰他?

有一次早上,送儿子去幼儿园,在幼儿园门口,(小班)儿子的同学看到他,就喊他的名字,然后我就微笑着对小朋友说:小朋友好。紧接着那小同学就直接说:XXX(我儿子)身上臭臭的,我不跟他玩。我不明白,我儿子天天洗澡天天换衣服,身上偶尔会上火,那也不至于这样被同学骂吧。回家后我伤心哭了好久,不知道晚上接回儿子怎么安慰我的宝宝。如果大家遇到这样的事,会怎么办?在此先行谢过!

陶宝爸

孩子之间的事情你怎能如此计较?孩子根本就不知道他们说的话对于大人来说意味着什么,所以无需生气。

小国豪

是你哭了好久呀,我还真服了你呀,一个小朋友的话而已嘛,你还这么跟他较真相信他呀。不知当时你儿子是怎么反应的,这个是在园里发生的事,你也明知你儿子天天洗衣澡不会有什么臭味的,所以其中肯定会有什么原因,你不防跟老师了解一下,如果园里也没发生什么的话,那就纯属是那小朋友说不不检点的问题,你就可以告诉你家宝宝,那人乱说话,那样的小朋友是不乖的,不乖的小朋友老师是会批评的,别人是不喜欢的,所以我们不跟他一般见识这样。所以也没什么啦,你不至于这么伤心呀

~二个宝贝~

幼儿园的孩子都不懂事,他们之间说话通常都是口无遮拦的,当然说者无心,听者更无心,因为他们都是小孩子,相信我,小孩子是不会计较这些的,不信等你孩子晚上回来你问他,他肯定早就已经忘记这回事了,作为妈妈的你不需要太敏感,孩子成长路上遇到的任何挫折都是对他的考验,是好事不是坏事,如果太一帆风顺了,孩子长大后的承受能力就太小了。

可爱的垚小妞

不会吧,你自己回来哭什么,有时孩子的话是无意的,别放心上

天天快乐妈

首先,童言无忌不必计较。第二,无论别的孩子说什么,做妈妈的你一定要给孩子信心,你要坚定地告诉你的宝宝,你一点都不臭,你在妈妈心里是最香的宝宝。我相信这也是你宝宝最想从你这里听到的话。祝宝宝快乐成长!

小乐子2

先,童言无忌不必计较。第二,无论别的孩子说什么,做妈妈的你一定要给孩子信心,你要坚定地告诉你的宝宝,你一点都不臭,你在妈妈心里是最香的宝宝。我相信这也是你宝宝最想从你这里听到的话。祝宝宝快乐成长!

黎明前的旋律

可怜天下父母心,小朋友的话若没有伤到孩子或另孩子感到难堪,你可以放心一下;若另孩子不舒服了,你就得引导孩子一下,首先止住自己的情绪,竖立孩子勇敢的性格,要知道以后的路还很长,这样的人还很多。你可以问他,那个小朋友说你身上有味,但我觉得你很香啊,他为什么这么说呢?你认为他说的对吗?你觉得你身上有不好闻的味吗?一句一句地来,慢慢地,让孩子认为你在和他商量一件事,而不是在讨论一个有针对性的问题,让他在愉快的气氛中被问。比如问他若有下一次别的小朋友再这样说你,你该怎样说呢?建立他回应别人的问话的能力。慢慢来,有一件事就说一件事。祝好。

梅花暗幽香131QQ

宝妈对儿子的爱有时也需要放一下手,那小孩或许无意说的,童言无忌,看先看儿子的表现,如果你家宝宝很在意,你就说他是提醒每个宝宝都讲究卫生了,如果宝宝不在意,或许已经忘了,宝妈也就不用在意了,总之要正面教育孩子。

yoyobabymama

首先,你只要确定你儿子不像那个小朋友说的那样臭臭的,然后跟孩子说:你不是那个小朋友说的那个样子的,那个小朋友是不对的。我经常跟我女儿说的话是:你现在年龄还相对小些,还没有判断是非的能力,所以不管发生了什么事你都要给妈妈说,妈妈帮你判断。现在我女儿在幼儿园发生了什么事都回来跟我说,如果有类似这样的事情,我们就能告诉他这不是他的错,那样他也不会在心里上受到伤害了

周子杨

宝妈别伤心。最好的办法是找到老师交流下,让老师帮着处理,最好当着全体幼儿的面让那孩子道歉,让孩子们都受到教训。

123456341QQ

不要哭,都是小孩子。还是好朋友不是故意的

你孩子回家以后,你应该先看他的反应是什么如果,孩子都没有放在心上,反而你有些过虑了,如果孩子有心听去这样的话而不开心,你就在开导孩子,给予孩子肯定,让孩子知道自己是讲卫生的,不需要听那个同学的话,有些时候小孩子在一起都是这样的,今天好明天坏的,别给自己的孩子太多溺爱,要让孩子觉得那个同学不和他玩,他还有小朋友愿意和他玩,不会因为他一句话而失去什么!

芦苇飞鸟

不必这么伤心,而且更不要对宝宝表现出你的伤心哦
不然本来没什么事情,宝宝会因此自备的。
告诉宝宝明辨是非,要自信,不要听小朋友乱说~

扶摇……

了解真实情况,在作出安慰。就好办了。

幸福妈妈2

不要理会,给宝宝说他什么也不懂,不懂礼貌,离他远点

紫谷幽兰

你当着孩子的面哭吗?其实这没什么,只要大人觉得没什么孩子也不会太计较的,也许是那个孩子心情不好.

Coffee芽芽

要换成是我,我当时会跟那个小朋友说,那让阿姨来闻闻你身上是不是香香的?他如果过来了,就真的闻一闻,然后说阿姨没有闻到你身上香香的,也没有闻到他身上臭臭的,你为什么说他身上臭呢?如果跑开了,看下自己宝宝的反应,然后问下原因。如果宝宝感觉没什么,那就不要太放在心上。也可以问下老师怎么回事。总之不要自己瞎想,搞的自己那么伤心不必要的。
你的问题在于你在逃避,不知道如何面对这个问题,还导致了不知如何去面对宝宝。