flx-1

停奶期间乳房有硬块算正常吗?

我的宝宝2个月了,是母乳喂养的,现在由于宝宝的特殊情况需要停一个星期母乳,我每天都在挤,但是还是感觉乳房里面有硬块,请问这正常吗?

小国豪

不正常,可能是积乳的情况,要用热毛巾敷帮助散去,不然结得多的话怕会发炎的

恋冰雪儿

这个不正常哦,硬块都是累积的母乳,得用吸奶器吸掉,那样的话停母乳期间母乳不会减少,反而还很多,等宝宝好了就可以继续母乳了。

TYrQQ

宝妈这个是奶结的,要热敷后,多按摩乳房,再用吸奶器吸出来,等宝宝可以吸了要让宝宝多吸。